Receiteria

Tilápia grelhada com creme de espinafre

30min 2 porções

Ingredientes da tilápia

Ingredientes do creme de espinafre

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubos e os alhos finamente;
  2. Em um refratário, tempere os filés de tilápia com sal, alho picado (opcional) e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para pegar o sabor (tempo suficiente de fazer o molho);
  3. Leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que ferver, coloque o espinafre. Cozinhe por 3 minutos, até murchar levemente, depois escorra e reserve;
  4. Vamos ao preparo do creme! Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  5. Pique grosseiramente o espinafre pré-cozido e acrescente à panela. Refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
  6. Em um liquidificador, coloque metade do leite, o creme de leite e o refogado de espinafre. Bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até formar uma pastinha consistente e dourada;
  8. Aos poucos, acrescente o restante do leite, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame), ou colher;
  9. Junte o creme batido no liquidificador e misture por cerca de 2 minutos ou até formar um creme liso e encorpado. Desligue o fogo;
  10. Empane a tilápia com a farinha de trigo dos dois lados;
  11. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem sequinhos e dourados;
  12. Monte o prato servindo os filés de tilápia acompanhados do creme de espinafre. Sirva com arroz branco!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br