Tilápia grelhada com creme de espinafre
30min 2 porções
Ingredientes da tilápia
Ingredientes do creme de espinafre
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubos e os alhos finamente;
-
Em um refratário, tempere os filés de tilápia com sal, alho picado (opcional) e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para pegar o sabor (tempo suficiente de fazer o molho);
-
Leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que ferver, coloque o espinafre. Cozinhe por 3 minutos, até murchar levemente, depois escorra e reserve;
-
Vamos ao preparo do creme! Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
-
Pique grosseiramente o espinafre pré-cozido e acrescente à panela. Refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
-
Em um liquidificador, coloque metade do leite, o creme de leite e o refogado de espinafre. Bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
-
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até formar uma pastinha consistente e dourada;
-
Aos poucos, acrescente o restante do leite, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame), ou colher;
-
Junte o creme batido no liquidificador e misture por cerca de 2 minutos ou até formar um creme liso e encorpado. Desligue o fogo;
-
Empane a tilápia com a farinha de trigo dos dois lados;
-
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem sequinhos e dourados;
-
Monte o prato servindo os filés de tilápia acompanhados do creme de espinafre. Sirva com arroz branco!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br