Receiteria

Sopa de acém com legumes e macarrão

45min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola;
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
  4. Acrescente os cubos de acém e refogue até que a carne mude de cor. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, páprica e cheiro-verde. Misture bem;
  5. Preencha a panela com a água, tampe e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Passado o tempo, deixe a pressão da panela sair sozinha, abra e coloque os legumes (batatas, cenoura e chuchu) e mais um pouco de água. Volte a panela para a pressão e deixe por mais 10 minutos;
  7. Depois que a pressão sair sozinha novamente, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo da embalagem - cerca de 4 a 6 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  8. Se necessário, acerte o sal e os temperos e finalize com mais cheiro-verde;
  9. Sirva com croutons. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br