Receiteria

Dobradinha tradicional

90min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar uma dobradinha tradicional;
  2. Em uma panela, coloque o bucho, cubra com água e acrescente o suco e os 2 limões espremidos. Depois que ferver por 20 minutos, escorra a carne e reserve;
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, adicione o tomate e misture. Deixe refogar um pouco;
  4. Adicione o bucho, feijão-branco, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem. Depois, acrescente o extrato de tomate e água até cobrir tudo. Mexa bem, depois feche a panela e, após pegar pressão, deixe cerca de 1 hora e 15 minutos;
  5. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e refogue a linguiça calabresa;
  6. Assim que passar o tempo, tire a pressão da panela, abra e adicione a linguiça calabresa refogada. Mexa para incorporar e, se necessário, acerte os temperos e o sal;
  7. Sirva com cheiro-verde a gosto. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br