Receiteria

Empadão de bacalhau

80min 1 empadão médio

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos.
  2. Enrole em papel filme e reserve na geladeira.
  3. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos no leite com a cebola inteira.
  4. Coe e reserve o leite. Desfie o bacalhau.
  5. Em uma frigideira, refogue a cebola picada e tempere com sal e adicione os legumes.
  6. Refogue cinco minutos e adicione o bacalhau. Reserve.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha, adicione três conchas do leite do cozimento do bacalhau e mexa bem para não empelotar.
  8. Tempere com noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  9. Adicione o bacalhau e deixe esfriar.
  10. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível e 20 cm.
  11. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa.
  12. Pincele um ovo batido.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  14. Espere esfriar um pouco para desenformar.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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