Receiteria

Pappardelle ao molho funghi

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave bem o funghi em água corrente e o deixe hidratando em água quente por 30 minutos. Esprema bem, coe o líquido em um filtro de café e reserve. Corte o funghi em pedacinhos pequenos. Corte o filé mignon em tirinhas ou cubos e pique a cebola da mesma maneira;
  2. Ferva água com sal em uma panela para cozinhar o macarrão, seguindo as instruções da embalagem;
  3. Enquanto isso, tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e azeite;
  4. Em uma panela grande, grelhe metade do filé mignon temperado em fogo alto. Repita o mesmo processo com a outra metade e reserve;
  5. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Assim que dourar, adicione o funghi juntamente do caldo que ficou reservado;
  6. Adicione o creme de leite (ou a nata) e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa;
  7. Volte o filé mignon já grelhado para a panela, e adicione o parmesão ralado, envolvendo bem todos os ingredientes;
  8. Acrescente o macarrão cozido, e se o molho estiver muito ralo, junte um pouco da água do cozimento;
  9. Sirva imediatamente, polvilhando mais um pouco de parmesão ralado por cima, se desejar!

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