Receiteria

Pudim sem leite condensado

70min 10 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esse pudim sem leite condensado, cremoso e muito saboroso! Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos antes de começar a assar;
  2. Para a calda, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ele derreter, mexendo de vez em quando. Assim que começar a caramelizar, diminua o fogo e mexa sem parar até obter uma calda dourada;
  3. Com cuidado, acrescente a água - nesse momento, alguns torrões de açúcar vão se formar novamente e a mistura pode espirrar, então tome cuidado para não se queimar. Mexa delicadamente, até virar uma calda de caramelo bem lisinha. Desligue o fogo;
  4. Despeje a calda na forma de pudim e, com um pano de prato, segure a forma e gire cuidadosamente para a calda untar as laterais também. Deixe esfriar por pelo menos uns 10 minutos, antes de juntar a massa do pudim;
  5. Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar, o leite, a farinha e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos;
  6. Com o auxílio de uma peneira, transfira a massa de pudim para a forma com caramelo - a peneira serve para retirar o ar da massa e deixar o pudim mais lisinho, mas se você é do time do pudim com furinhos, não precisa utilizar a peneira;
  7. Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione a água fervente na assadeira para o banho-maria (se quiser, adicione 1 colher de vinagre na água, para evitar que a assadeira escureça);
  8. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente no pudim; se sair limpo, é porque está pronto. Retire do forno e deixe ficar em temperatura ambiente;
  9. Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas ou até ele ficar firme;
  10. Retire da geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma e, com cuidado, desenforme o pudim. Agora é só servir essa delícia!

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