Assado de berinjela com carne moída
55min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe e reúna todos os ingredientes. Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm, pique as azeitonas da forma que desejar e amasse o alho;
-
Forre o fundo e as laterais de um refratário (20x20 cm) com as rodelas de berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o parmesão, as azeitonas, o sal e o alho. Misture com as mãos, envolvendo bem os ingredientes;
-
Faça uma camada de carne temperada por cima das rodelas de berinjela, espalhando bem para ficar uniforme;
-
Cubra com mais uma camada de berinjela e salpique mais sal e orégano;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar bem;
-
Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br