Receiteria

Assado de berinjela com carne moída

55min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe e reúna todos os ingredientes. Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm, pique as azeitonas da forma que desejar e amasse o alho;
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário (20x20 cm) com as rodelas de berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Reserve;
  3. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o parmesão, as azeitonas, o sal e o alho. Misture com as mãos, envolvendo bem os ingredientes;
  4. Faça uma camada de carne temperada por cima das rodelas de berinjela, espalhando bem para ficar uniforme;
  5. Cubra com mais uma camada de berinjela e salpique mais sal e orégano;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar bem;
  7. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br