Receiteria

Bacalhau à Zé do Pipo

68min 5 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela com água e coloque o bacalhau dessalgado. Desligue e deixe tampado por cinco minutos.
  2. Retire o bacalhau da água e tire a pele e os espinhos. Faça lascas.
  3. Descasque e cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau.
  4. Fala um purê com as batatas e tempere com manteiga, noz moscada, sal e leite ou creme de leite fresco.
  5. Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva.
  6. Adicione 1 xícara de leite e deixe engrossar. Se necessário, coloque mais leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Em uma travessa, coloque uma camada de bacalhau, uma camada de cebola e o purê.
  8. Decore com maionese e as azeitonas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 250 °C até dourar.
  10. Salpique a salsinha por cima.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br