Receiteria

Enroladinho de queijo

90min 60 unidades

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento fresco, misture até formar uma pastinha;
  3. Depois, aos poucos, adicione o leite morno e mexa bem para todos os ingredientes incorporarem;
  4. Em seguida, acrescente a água, os ovos e o óleo. Misture bem;
  5. Acrescente o sal e adicione a farinha aos poucos, misturando sempre;
  6. Quando a massa estiver um pouquinho mais firme, mas ainda mole, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto;
  7. Quando a massa estiver homogênea, lisa, leve e desgrudando das mãos, molde em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por volta de 30 minutos;
  8. Aguarde a massa dobrar de volume;
  9. Em seguida, divida em duas partes iguais;
  10. Com o auxílio de um rolo, abra elas em formato retangular com, mais ou menos, 1 cm de espessura;
  11. Corte a massa em tiras de cerca de 2 dedos de largura ou do tamanho que preferir;
  12. Pegue uma tira de queijo e envolva com uma das tiras de massa, fechando bem as extremidades para que o enroladinho não solte. Repita o processo com o restante da massa e queijos;
  13. Coloque os enroladinhos em uma forma, untada e enfarinhada, e pincele o ovo batido por cima deles. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  14. Agora é só servir. Bom apetite!

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