 
Risoto de linguiça portuguesa, funghi e mascarpone
 45min  4 porções
Ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Lave o funghi em água corrente com uma peneira.
- 
Escorra e coloque em um recipiente com tampa.
- 
Adicione o conhaque e complete com água quente suficiente para cobrir todo o cogumelo.
- 
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
- 
Escorra o funghi, espremendo bem, e reserve o caldo.
- 
Pique e deixe escorrer em um coador de café.
- 
Reserve.
- 
Em uma panela com um fio de azeite, doure a linguiça portuguesa e reserve.
- 
Na mesma panela, refogue os cogumelos portobelo com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 
Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 
Adicione o funghi e o arroz e refogue bem.
- 
Inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
- 
Coloque na panela o caldo do funghi e misture.
- 
Adicione o caldo de frango aos poucos, concha a concha, e cozinhe misturando sempre.
- 
Quando o caldo secar, adicione mais, até que o arroz fique al dente.
- 
Desligue o fogo, acrescente a linguiça, os cogumelos, queijo ralado, mascarpone, 1 colher de sopa de manteiga e o alecrim.
- 
Misture bem e finalize polvilhando a cebolinha.
- 
Deixe descansar por 1 minuto com a panela tampada.
- 
Sirva e bom apetite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br