 
Empanadas na airfryer
 60min  12 unidades
Ingredientes da massa 
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do recheio                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes das empanadas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela, coloque a manteiga gelada em cubos, a farinha de trigo e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa lisa e homogênea;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Embrulhe com papel filme e deixe descansar por meia hora;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em um prato, coloque a ricota, amasse bem e junte o iogurte. Misture bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma frigideira, coloque a manteiga, o espinafre e deixe refogar por cerca de 5 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque o queijo, acerte o sal e mexa, misturando bem. Reserve em um recipiente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Separe a massa em bolinhas uniformes, abra-as em formato oval e recheie com a mistura de ricota e espinafre;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Passe um pouco de água nas bordas das massas, feche, aperte com um garfo e pincele um ovo batido por cima. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca 15 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br