Receiteria

Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

50min 15 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
  2. Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
  3. Misture bem e adicione as raspas do limão.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  5. Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
  7. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
  9. Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
  10. Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br