Broinha de fubá prática
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a farinha, fubá e sal em uma vasilha e reserve.
-
Em um canecão, coloque a água, leite, óleo e adoçante e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
-
Logo em seguida, despeje esse líquido na mistura de farinha.
-
Mexa sem parar, até que todos os ingredientes estejam misturados.
-
Deixe esfriar.
-
Adicione um ovo de cada vez, mexendo bem entre as adições.
-
Sove bem com uma colher de pau, até obter uma massa brilhante.
-
Coloque um pouco de fubá dentro de uma caneca com fundo redondo.
-
Inclua uma colher da massa nessa caneca e gire, até que a massa fique no formato arredondado.
-
Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas em uma assadeira.
-
Asse em forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos ou até crescerem bem.
-
Depois desse tempo, reduza a temperatura do forno para 180 °C e asse até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br