Batata gratinada com calabresa e bacon
45min 2,1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Retire o couro do bacon, cortando-o em fatias finas. Corte a calabresa em rodelas e faça o mesmo com as batatas, lembrando de descascá-las antes. Pique finamente a cebolinha e separe os demais ingredientes que serão utilizados;
-
Em uma panela grande, adicione a água e as batatas em rodelas. Deixe cozinhar no fogo médio por 8 minutos, até ela ficar macia ou al dente;
-
Enquanto as batatas cozinham, adicione o bacon e a calabresa em uma frigideira com óleo. Deixe fritar por 3 minutos, até dourar. Assim que fritar, escorra a gordura e reserve ambos em uma tigela;
-
Vamos preparar o molho! Em uma tigela média, adicione o ovo e bata com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o parmesão ralado, o coentro, a cebolinha, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo;
-
Para a montagem, em um refratário, espalhe uma camada do molho e posicione algumas rodelas de batata;
-
Em seguida, espalhe mais uma pequena camada de molho e uma porção de calabresa;
-
Repita as camadas, alternando a calabresa com o bacon, até chegar na camada final de molho. Finalize com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos, até o queijo gratinar;
-
Prontinho! Sirva com arroz e salada. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br