Receiteria

Bolo de morango com suspiros

120min 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
  4. Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
  5. Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
  6. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  7. Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
  2. Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
  3. Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
  4. Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
  5. Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
  6. Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
  7. Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br