Receiteria

Bolo de maracujá com cobertura de chocolate

100min 1,3 kg

Ingredientes

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o suco de maracujá (deixe parte das sementes quando bater para dar mais textura e um visual típico da fruta). Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame). Incorpore bem toda a farinha até obter uma massa lisa;
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar por completo;
  5. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (22cm)  Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
  7. Para a cobertura, derreta completamente o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria);
  8. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, até formar uma ganache homogênea;
  9. Desenforme o bolo com cuidado. Espalhe a ganache por cima, deixando escorrer pelas laterais (você pode fazer o efeito de escorrimento com colheradas ao redor do bolo);
  10. Finalize com granulado de chocolate a gosto e sirva em temperatura ambiente. Bom apetite!

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