Receiteria

Ovos de codorna temperados

50min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes dos ovos de codorna temperados;
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, vá coloque os ovinhos (em temperatura ambiente) cuidadosamente em uma panela com água fervendo (retire e descarte os ovinhos que boiarem). Deixei cozinhar por 10-12 minutos. Mexa-os nos primeiros 2 minutos sem parar, de um lado para o outro;
  3. Após o tempo, escorra a água quente da panela;
  4. Em seguida, coloque água fria na panela e deixe os ovinhos amornarem;
  5. Pegue o ovinho cozido, ainda morno, e role-o por cima da mesa com a palma da mão (isso quebra a casca e desprende a película do ovo);
  6. Comece tirando a casca da base do ovo e descasque-o igual uma laranja;
  7. Lave-os em água corrente ou filtrada para tirar os restos da casquinhas;
  8. Em um recipiente, coloque todos os temperos e misture bem;
  9. Sirva esses ovos de codorna temperados na sua próxima reunião em família. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br