Receiteria

Massa podre

60min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até incorporar e formar uma farofinha;
  3. Adicione o sal, os ovos e misture bem;
  4. Transfira para uma bancada lisa e continue misturando até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente gradualmente a água fria);
  5. Separe a massa em duas partes: uma de 1/3 e outra de 2/3;
  6. Enrole às duas partes da massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos;
  7. Em uma bancada, coloque o fundo removível da forma que você irá usar para assar a torta, cubra ela com um plástico e coloque o pedaço maior da massa em cima;
  8. Abra ela bem fininha (cerca de 1 a 2 milímetros) e um pouco maior do que o fundo da forma;
  9. Caso a forma não seja de fundo removível, coloque apenas o plástico na bancada e abra a massa em cima dele, um pouco maior do que o fundo da assadeira;
  10. Coloque a massa na forma, acomode ela, com cuidado, por todo o fundo e lateral da assadeira e retire o excesso;
  11. Com um garfo, faça alguns furinhos pela superfície e deixe ela descansar na geladeira por mais 20 a 30 minutos;
  12. Cubra o fundo da massa com papel alumínio ou papel manteiga, coloque feijão, arroz ou sal grosso (para dar peso e a massa não crescer) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos (apenas para pré-assar);
  13. Retire o papel alumínio com feijão e pincele a clara nos buraquinhos da massa pré-assada e leve para o forno por mais 3 minutos;
  14. Agora ela está pronta para ser recheada!

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