Receiteria

Molho de pimenta

20min 500 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte as pimentas e os dentes de alho grosseiramente;
  3. Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado. Deixe fritar brevemente para aromatizar o preparo;
  4. Em seguida, adicione as pimentas cortadas, uma pitada de sal e as folhas de louro. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos;
  5. Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem;
  6. Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente;
  7. Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar;
  8. Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver;
  9. Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e veja se o molho está mais espesso, se estiver, desligue o fogo;
  10. Retire as folhas de louro do preparo, descarte e coloque a mistura da panela em um liquidificador. Bata tudo até obter um molho homogêneo;
  11. Coe em um coador mais grosso, para retirar qualquer polpa indigesta do seu molho;
  12. Sirva como preferir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br