Caldo de carne
150min 1 litro
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Higienize bem os vegetais e deixe todos os outros ingredientes que você precisará sobre a bancada;
-
Corte a cebola em pedaços médios, com a casca mesmo. Pique também rusticamente a cenoura descascada. Reserve;
-
Em uma travessa, coloque a carcaça do frango. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 70 minutos ou até a carne ficar ressecada e escura;
-
Em seguida acrescente as aparas de carne e os ossos, e asse tudo junto por mais 20 minutos, a carne soltará gordura no fundo da travessa;
-
Após os 20 minutos, transfira apenas a carne para uma panela;
-
Na travessa com a gordura da carne, junte o salsão, a cebola e a cenoura. Leve ao forno novamente por 45 minutos e deixe dourar bem, após assados, coloque os vegetais na panela com a carne;
-
Adicione um pouco de água na travessa para desgrudar o fundinho cheio de sabor, raspe com uma colher e despeje esse caldo na panela também;
-
Adicione água à mistura até cobrir tudo e ligue em fogo baixo. Acrescente o louro, o alecrim, o tomilho e os grãos de pimenta-do-reino moídos na hora. Misture bem para incorporar. Mantenha a panela em fogo baixo, sem borbulhar, por cerca de 3 horas;
-
Após esse tempo, coe o caldo com uma peneira e leve à geladeira para decantar por pelo menos 12 horas (no nosso preparo, deixamos de um dia para o outro);
-
Uma placa de gordura deve ter se formado acima do líquido, remova cuidadosamente com uma escumadeira;
-
Aqueça novamente e passe o líquido por um coador de papel para remover qualquer resíduo;
-
E está prontinho, você tem um caldo natural, concentrado e saboroso para usar em suas receitas!
Sirva esse caldo com carnes, batata e em pratos diversos. Você também pode congelar ele em forminhas de gelo para usar depois.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br