Receiteria

Caldo de carne

150min 1 litro

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Higienize bem os vegetais e deixe todos os outros ingredientes que você precisará sobre a bancada;
  2. Corte a cebola em pedaços médios, com a casca mesmo. Pique também rusticamente a cenoura descascada. Reserve;
  3. Em uma travessa, coloque a carcaça do frango. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 70 minutos ou até a carne ficar ressecada e escura;
  4. Em seguida acrescente as aparas de carne e os ossos, e asse tudo junto por mais 20 minutos, a carne soltará gordura no fundo da travessa;
  5. Após os 20 minutos, transfira apenas a carne para uma panela;
  6. Na travessa com a gordura da carne, junte o salsão, a cebola e a cenoura. Leve ao forno novamente por 45 minutos e deixe dourar bem, após assados, coloque os vegetais na panela com a carne;
  7. Adicione um pouco de água na travessa para desgrudar o fundinho cheio de sabor, raspe com uma colher e despeje esse caldo na panela também;
  8. Adicione água à mistura até cobrir tudo e ligue em fogo baixo. Acrescente o louro, o alecrim, o tomilho e os grãos de pimenta-do-reino moídos na hora. Misture bem para incorporar. Mantenha a panela em fogo baixo, sem borbulhar, por cerca de 3 horas;
  9. Após esse tempo, coe o caldo com uma peneira e leve à geladeira para decantar por pelo menos 12 horas (no nosso preparo, deixamos de um dia para o outro);
  10. Uma placa de gordura deve ter se formado acima do líquido, remova cuidadosamente com uma escumadeira;
  11. Aqueça novamente e passe o líquido por um coador de papel para remover qualquer resíduo;
  12. E está prontinho, você tem um caldo natural, concentrado e saboroso para usar em suas receitas! Sirva esse caldo com carnes, batata e em pratos diversos. Você também pode congelar ele em forminhas de gelo para usar depois.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br