Farofa de bacon simples
20min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
-
Aqueça uma panela grande, em fogo baixo, e adicione o bacon com um fio de óleo;
-
Deixe o bacon fritar bem, até dourar e liberar bastante gordura;
-
Acrescente o restante do óleo aos poucos e continue mexendo;
-
Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada e translúcida;
-
Coloque colorau, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde (ou salsa desidratada). Misture bem e deixe refogar por mais 1 a 2 minutos;
-
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem aos temperos e ao óleo;
-
Mexa por mais alguns minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada;
-
Desligue o fogo e sirva quente ou morna!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br