Receiteria

Farofa de bacon simples

20min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Aqueça uma panela grande, em fogo baixo, e adicione o bacon com um fio de óleo;
  3. Deixe o bacon fritar bem, até dourar e liberar bastante gordura;
  4. Acrescente o restante do óleo aos poucos e continue mexendo;
  5. Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada e translúcida;
  6. Coloque colorau, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde (ou salsa desidratada). Misture bem e deixe refogar por mais 1 a 2 minutos;
  7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem aos temperos e ao óleo;
  8. Mexa por mais alguns minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada;
  9. Desligue o fogo e sirva quente ou morna!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br