Receiteria

Massa para tortas salgadas

120min 1 torta

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água.
  2. Amasse bem a mistura e deixe repousar por pelo menos uma hora. Caso necessário, acrescente água.
  3. Passada a uma hora, abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de torta com ela, no fundo, e nos lados. Corte a massa junto às bordas da forma.
  4. Preencha com o recheio escolhido. Abra a outra metade da massa, cubra a torta e apare as laterais, apertando as duas metades uma contra outra.
  5. Com os pedaços que sobraram da massa, faça rolinhos finos e disponha-os como uma grade em cima da torta.
  6. Pincele gema de ovo misturada com manteiga e leve a torta para ao forno quente.
  7. Quando estiver dourada, sirva quente. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br