Receiteria

Bife Wellington

100min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o famoso bife wellington, um dos pratos mais clássicos de restaurantes;
  2. Em uma tábua, corte a peça, mais especificamente o miolo do filé mignon com cerca de 18 cm. Reserve a carne até ela chegar em temperatura ambiente;
  3. Tempere com sal e espalhe-o com as mãos por toda a carne. Adicione pimenta-do-reino (ou pimenta da jamaica se tiver) e repita os mesmos movimentos;
  4. Posicione a frigideira no fogo alto e espere-a esquentar. Quando ela estiver quente, despeje o azeite e coloque a carne. Utilize uma pinça para selar todos os lados, deixando-os dourar até formar uma leve crostinha, lembre-se de selar as duas pontas;
  5. Com o pedaço selado, transfira-o para uma forma com grade. Pincele mostarda djon por toda a carne. Deixe-o reservado;
  6. Agora, para preparar os cogumelos, coloque-os em um processador com alho, sal e pimenta-do-reino. Ligue o processador e bata até eles ficarem bem triturados (você também pode bater no mixer de mão e no liquidicador, se precisar, faça em porções menores);
  7. Em uma frigideira limpa no fogo baixo, despeje o cogumelo triturado e adicione as folhinhas de tomilho. Mexa até a água secar, não é preciso caramelizar;
  8. Quando a água evaporar, despeje o purê de cogumelos em uma assadeira e leve para o congelador para ela esfriar rapidamente;
  9. Enquanto isso, abra o rolo de papel filme e prenda a ponta na própria bancada ou mesa. Faça esse mesmo processo de forma que fiquem 2 pedaços grandes de papel filme um ao lado do outro;
  10. Por cima do papel filme, posicione as fatias de presunto cru. Coloque 4 fatias uma ao lado da outra com cerca de 0,5 cm da lateral das fatias embaixo da próxima (para ter uma camada firme e sem espacinhos. Faça o mesmo passo e posicione mais 4 fatias (conectadas nas laterais) e também com as fatias de baixo;
  11. Tempere o presunto com pimenta-do-reino e pimenta-da-jamaica;
  12. Retire os cogumelos do congelador e coloque o purê em cima da camada de presunto. Deixe a bordinha com cerca de 1 cm para essa camada não vazar;
  13. Posicione o filé mignon com mostarda por cima da camada de cogumelos. Utilize as duas mãos para enrolar todas as camadas como se fosse um bombom. Pressione a cada giro do rolo para ter um rocambole firme. Enrole as duas pontinhas de papel filme. Reserve na geladeira;
  14. Retire a massa folhada da geladeira e abra-a com cuidados para não rasgar. Retire o plástico da carne, posicione-a no meio da massa (na horizontal), deixe cerca de 2 a 3 dedos de distância de bordas;
  15. Com as duas mãos, enrole a massa e retire o excesso da massa nas pontas para tirar o ar e conseguir fechar;
  16. Abra duas folhas de papel filme e coloque a carne com a massa. Embrulhe novamente como se fosse uma bala e leve para o congelador por cerca de 20 minutos;
  17. Quebre o ovo em um potinho e reserva apenas a gema (guarde a clara para outra receita). Bata-a com um garfo e uma pitada de sal. Retire a massa com a carne do congelador e pincele a gema batida (isso deixará a superfície com uma camada crocante e douradinha);
  18. Com as costas de uma faca, faça um corte no meio do rocambole no sentido horizontal;
  19. Em seguida, faça cortes menores e inclinados dos dois lados do corte (ficará parecido com os desenhos de uma folha). Salpique flor de sal e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e asse por mais 10 minutos;
  20. Retire da assadeira e deixe descansando aproximadamente 10-15 minutos em uma tábua para cortar.  Bom apetite!

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