 
Moussaka
 90min  12 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Antes de começar a cozinhar, lave e higienize os legumes que serão utilizados na receita. Depois, junte todos os ingredientes em uma bancada para facilitar o preparo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Descarte os cabinhos e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, com cerca de 1 cm de espessura. Descasque e corte as batatas na mesma espessura que a berinjela ou passe pelo mandolim (fatiador de legumes);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira as batatas para uma panela, complete com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione azeite e, quando estiver quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato com papel-toalha e reserve. Repita o processo com todas elas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite e, assim que aquecer, coloque a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 2 minutos para dourar bem. Mexa para fritar os lados por igual e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebola e o alho picados. Refogue por 1 minuto;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano, canela e folha de louro. Adicione o vinho tinto e misture até que o álcool evapore;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente o extrato de tomate e os tomates pelados. Misture para incorporar. Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta a manteiga. Quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo. Misture bem por 2 minutos - essa mistura é chamada roux e vai engrossar o molho. Adicione o leite e mexa continuadamente para evitar grumos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando o molho ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture. Quebre o ovo em um recipiente e junte ao molho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Misture bem o molho para incorporar o ovo. Reserve. Preaqueça o forno a 200 ºC. Separe uma forma média com 21 cm x 21 cm;
                    
                  
- 
                                      
                    
                      Forre o fundo da forma com as batatas. Por cima, faça uma camada com as fatias de berinjela e cubra com metade da carne moída. Repita a ordem das camadas. Finalize com o molho branco e queijo parmesão;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva e aproveite;                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br