Moussaka
100min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Para o molho branco, coloque manteiga e farinha em uma panela e leve ao fogo, misturando bem, até que a manteiga derreta.
-
Acrescente, gradualmente, o leite e cozinhe por cerca de 15 minutos para engrossar o molho.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Tire do fogo e reserve.
-
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1/2 cm de espessura.
-
Salpique sal e deixe que percam água por 30 minutos.
-
Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de azeite e frita a carne, até secar.
-
Acrescente a cebola e o alho, refogue por alguns minutos e tempero com folha de louro, orégano e canela.
-
Misture bem e acrescente a polpa de tomate.
-
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
-
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique salsinha.
-
Frite as fatias de berinjela no azeite restante até dourarem.
-
Em um refratário untado com manteiga e farinha de rosca, disponha uma camada de berinjela.
-
Polvilhe sal, parmesão e farinha de rosca e acrescente o refogado de carne.
-
Crie mais uma camada de parmesão com farinha de rosca.
-
Cubra o prato com molho branco e salpique parmesão e farinha de rosca.
-
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a moussaka esteja bem gratinada.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br