Receiteria

Bife de fígado

50min 5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes do bife de fígado. Se for limpar e cortar os bifes em casa, retire a membrana branca, veias e nervos (essas partes podem deixar a carne dura) e não corte os bifes muito finos, pois bifes finos tendem a ficar ressecados e não tão saborosos;
  2. Descasque e corte a cebola em rodelas (não precisam ser muito finas). Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente;
  3. Em uma tigela, coloque os bifes de fígado (limpos e cortados) e tempere com alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem até o tempero incorporar bem em todos os pedaços da carne. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos;
  4. Em uma frigideira quente, em fogo médio, aqueça o restante do azeite. Coloque os bifes (não coloque um em cima do outro) e frite até dourar (cerca de 3 minutos). Vire os bifes para dourar o outro lado (mais 3 minutos). Se precisar, faça esse processo aos poucos até fritar todos;
  5. Quando dourar do outro lado, adicione a cebola em rodelas e frite até dourar as cebolas - se precisar, acrescente um pouquinho de água para soltar os resíduos saborosos da carne no fundo da panela (raspe com uma colher);
  6. Desligue o fogo, finalize com a salsinha, misture e sirva! Essa receita combina muito bem com o clássico arroz e feijão e aquela salada de tomate com repolho prática e simples.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br