Receiteria

Feijão

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Disponha os feijões em uma peneira e lave eles em água corrente;
  3. Transfira para um recipiente, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes (isso ajuda no cozimento e a retirar algumas substâncias indigestas do grão);
  4. Descarte a água e disponha o feijão em uma panela de pressão;
  5. Adicione as folhas de louro, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e deixe pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire a pressão e reserve;
  7. Esquente o azeite em uma frigideira, refogue a cebola com o sal por 5 minutos;
  8. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e mexa por 1 minuto;
  9. Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture bem e vá amassando os grãos para formas um purêzinho;
  10. Despeje o purê na panela de pressão com o feijão, coloque sal, pimenta-do-reino, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até o caldo engrossar;
  11. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br