Receiteria

Cuscuz

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do seu cuscuz;
  2. Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente;
  3. Adicione a água gradualmente e mexa a farinha úmida com uma colher até ela ficar com uma textura de areia molhada. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
  4. Para preparar a cuscuzeira, encha o fundo dela com água e encaixe o cesto por cima da panela;
  5. Em seguida, disponha a farinha de milho hidratada sem apertar. Coloque a tampa e cozinhe em fogo alto;
  6. Quando começar a sair um vapor da lateral entre a tampa e a panela, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos (o cuscuz deve estar maior e macio);
  7. Pare o fogo, e, cuidadosamente, desenforme o cuscuz;
  8. Em uma tigela, misture a manteiga e 1/4 de xícara de chá da água quente da cuscuzeira. Misture com a colher até derreter parte dela, pois o resto ficará derretida com o próprio cuscuz quentinho;
  9. Despeje a água com manteiga no cuscuz. Está pronto! Sirva esse delicioso cuscuz com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br