Pão caseiro fofinho
180min 2 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Peneire a farinha de trigo para a massa ficar areada e fofinha. Use um óleo vegetal de sabor neutro, como de canola, girassol ou milho. Se preferir, substitua a água por leite morno;
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Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água. Misture bem com um fuê (batedor de bolo);
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Acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture novamente;
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Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem;
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Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada. Com as mãos, sove por cerca de 8 a 10 minutos até obter uma massa lisinha que não gruda;
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Acomode a massa em um recipiente com tampa (ou cubra com um pano de prato) e deixe descansar por cerca de 1 hora. Se o tempo estiver frio, pode demorar um pouco mais - coloque a massa para crescer dentro do forno do fogão desligado;
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Após dobrar de tamanho, tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
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Divida em 2 partes iguais e abra a massa, com espessura de 0,5 cm, usando um rolo ou um cilindro de pão. Para enrolar: comece pelo lado mais comprido da massa e vá enrolando no sentido horizontal, apertando levemente, até chegar ao fim;
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Coloque os pães em assadeiras de pão de forma untadas com manteiga e farinha. Se preferir, use uma assadeira grande, porém deixe um bom espaço entre um pão e o outro. Cubra com um guardanapo e espere crescer por mais 1 hora;
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Em um recipiente, usando um garfo bata uma gema de ovo, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
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