Pão caseiro fofinho
180min 2 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;
-
Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;
-
Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
-
Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;
-
Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
-
Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
-
Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
-
Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
-
Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br