Receiteria

Pão caseiro fofinho

180min 2 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;
  3. Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;
  4. Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
  5. Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;
  6. Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
  7. Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
  8. Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
  9. Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
  10. Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
  11. Está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br