Bolo de tangerina de liquidificador
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Unte a forma que será utilizada com manteiga e polvilhe farinha. Preaqueça o forno a 180°C;
-
Lave bem as mexericas (também conhecidas como tangerinas). Corte-as ao meio e retire todas as sementes;
-
Separe 3 metades das mexericas, retire a parte central branca e corte-as ainda menores para ir ao liquidificador, com casca mesmo. Esprema as outras três metades restantes;
-
Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa densa e homogênea, com os pedaços da fruta bem triturados;
-
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula de silicone ou colher;
-
Despeje a massa em uma forma redonda grande (22x8), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo;
-
Deixe esfriar antes de desenformar e está pronto! Sirva acompanhado de café ou chá.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br