Tempero verde caseiro
15min 1 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive os alhos já descascados;
-
O processo de triturar o alho será feito aos poucos. Coloque metade dele em um processador, mixer ou liquidificador;
-
Bata no modo pulsar para triturar levemente, mantendo alguns pedacinhos na mistura;
-
Acrescente o restante do alho e bata mais um pouco, dessa vez mantendo pedaços maiores do ingrediente;
-
Adicione o azeite e o sal, e triture até obter a textura desejada: mais pastosa ou pedaçuda;
-
Agregue a salsinha e a cebolinha à mistura e bata até atingir a coloração de sua preferência; quanto mais salsinha e cebolinha, mais verde o tempero ficará;
-
Transfira para um pote de vidro limpo, adicione um fio de azeite no topo e tampe. Conserve na geladeira por até 3 meses!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br