Receiteria

Bolinho de mandioca com carne moída

75min 20 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingrediente para empanar e fritar

Modo de preparo

  1. Separe e organize os ingredientes sobre a bancada;
  2. Comece pela massa! Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo médio;
  3. Transfira a mandioca para uma travessa, retirando todos os fiapos que ficam no meio delas. Amasse-as, com a ajuda de um garfo
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho ralados. Adicione a farinha de trigo e dê uma leve mexida até ficar bem incorporado;
  5. Abaixe para fogo médio e acrescente pimenta-do-reino, sal e água. Misture bem e vá amassando ao mesmo tempo, com uma espátula, até formar uma massa fofa e lisa;
  6. Adicione a mandioca e o parmesão ralado, e mexa por aproximadamente 5 minutos, apertando bem a massa nesse processo;
  7. Coloque-a sobre uma superfície lisa e, a cada 2 minutos, mexa para que ela esfrie totalmente. Reserve;
  8. Para o recheio, adicione em uma panela o óleo e a carne moída. Refogue bem e vá mexendo vem com uma espátula para que ela fique soltinha;
  9. Quando a carne estiver bem cozida, mas ainda com um pouco de umidade, coloque o alho ralado, o pimentão verde, o sal e o orégano. Frite tudo por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar;
  10. Assim que a massa estiver fria, modele-a de forma retangular. Em seguida, corte no meio e divida-a em pedaços iguais;
  11. Abra cada pedaço desse na palma da mão formando uma caminha, e recheie com aproximadamente 1 colher de sopa de carne moída;
  12. Aperte bem o recheio com o dedo e feche a massa, unindo as extremidades e modelando cada uma delas. Repita esse processo até acabar toda a massa e recheio;
  13. Hora de empanar. Misture em uma tigela a água e o amido de milho, depois leve ao micro-ondas por 1 minuto (retirando a cada 30 segundos para mexer), ou na panela em fogo baixo. Quando a mistura estiver transparente, está no ponto ideal;
  14. Separe a farinha de rosca em uma tigela e espalhe a mistura de amido nas mãos. Envolva o bolinho com essa mistura, depois empane com a farinha de rosca;
  15. Frite em óleo quente com fogo médio, até dourar;
  16. Transfira para uma tigela ou travessa com papel-toalha e pronto. Sirva acompanhado de algum molho de sua preferência e aproveite!

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