Bolinho de mandioca com carne moída
75min 20 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingrediente para empanar e fritar
Modo de preparo
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Separe e organize os ingredientes sobre a bancada;
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Comece pela massa! Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo médio;
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Transfira a mandioca para uma travessa, retirando todos os fiapos que ficam no meio delas. Amasse-as, com a ajuda de um garfo
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Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho ralados. Adicione a farinha de trigo e dê uma leve mexida até ficar bem incorporado;
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Abaixe para fogo médio e acrescente pimenta-do-reino, sal e água. Misture bem e vá amassando ao mesmo tempo, com uma espátula, até formar uma massa fofa e lisa;
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Adicione a mandioca e o parmesão ralado, e mexa por aproximadamente 5 minutos, apertando bem a massa nesse processo;
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Coloque-a sobre uma superfície lisa e, a cada 2 minutos, mexa para que ela esfrie totalmente. Reserve;
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Para o recheio, adicione em uma panela o óleo e a carne moída. Refogue bem e vá mexendo vem com uma espátula para que ela fique soltinha;
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Quando a carne estiver bem cozida, mas ainda com um pouco de umidade, coloque o alho ralado, o pimentão verde, o sal e o orégano. Frite tudo por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar;
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Assim que a massa estiver fria, modele-a de forma retangular. Em seguida, corte no meio e divida-a em pedaços iguais;
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Abra cada pedaço desse na palma da mão formando uma caminha, e recheie com aproximadamente 1 colher de sopa de carne moída;
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Aperte bem o recheio com o dedo e feche a massa, unindo as extremidades e modelando cada uma delas. Repita esse processo até acabar toda a massa e recheio;
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Hora de empanar. Misture em uma tigela a água e o amido de milho, depois leve ao micro-ondas por 1 minuto (retirando a cada 30 segundos para mexer), ou na panela em fogo baixo. Quando a mistura estiver transparente, está no ponto ideal;
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Separe a farinha de rosca em uma tigela e espalhe a mistura de amido nas mãos. Envolva o bolinho com essa mistura, depois empane com a farinha de rosca;
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Frite em óleo quente com fogo médio, até dourar;
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Transfira para uma tigela ou travessa com papel-toalha e pronto. Sirva acompanhado de algum molho de sua preferência e aproveite!
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