 
Quindim
 50min  12 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes do quindim e já coloque o forno para preaquecer a 180ºC;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em um recipiente grande, peneire as gemas e descarte os pedacinhos de clara com película que restarem na peneira. Depois, adicione o açúcar e a manteiga. Misture com um garfo ou fouet até ficar tudo bem misturado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o coco hidratado e mexa com o auxílio de um fouet;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Unte forminhas de quindim, cupcake ou empadinhas (cerca de 6 cm) com margarina ou manteiga sem sal e depois espalhe açúcar por todas as forminhas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione a massa nas forminhas, com a ajuda de uma concha ou cerca de 3 colheres de sopa bem cheias (deixe um dedinho de espaço da superfície). Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente até a metade delas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Leve a assadeira ao forno a 180-200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha. Experimente fazer o teste do palito, o quindim deve ter uma crostinha levemente firme;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire as forminhas da água quente e deixe amornar. É importante desenformá-los ainda mornos. Utilize uma faca ou uma espátula para soltar as laterais facilmente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Pronto, leve para gelar e sirva eles bem geladinhos. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br