Puchero
 80min  5 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes do seu puchero;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br