Receiteria

Puchero

80min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu puchero;
  2. Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);
  3. Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;
  4. Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;
  5. Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;
  6. Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;
  7. Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;
  8. Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;
  9. Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;
  10. Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;
  11. Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;
  12. Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;
  13. Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

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