Receiteria

Bolo de cenoura

45min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e bata por 5 minutos;
  3. Despeje em um recipiente, adicione o açúcar, misture bem e depois bata com um fouet por 1 minuto (ou até o açúcar se dissolver);
  4. Acrescente a farinha, misture bem e bata até incorporar, em seguida o fermento e misture levemente;
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima e ao fazer o teste do palito, ele sair limpo;
  6. Desenforme e reserve;
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  8. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture até incorporar;
  9. Leve para a geladeira por 20 minutos. Na metade do tempo, mexa um pouco o chocolate;
  10. Despeje o chocolate sobre o bolo e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br