Bolinho de feijoada
60min 25 a 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Reserve.
-
Em uma panela grande, esquente 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho.
-
Despeje a feijoada batida, misture e acerte o sal.
-
Gradualmente vá adicionando a farinha de mandioca e misturando até formar uma massa durinha que solte da panela.
-
Desligue o fogo e deixa esfriar.
-
Em outra panela, esquente o resto do azeite e refogue rapidamente o bacon, o alho, e a couve. Reserve.
-
Pegue a massa de feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar.
-
Pegue pequenas porções da massa, abra, com a mão, um disco e recheie com o refogado de couve e bacon.
-
Feche a massa moldando em formato de bolinha e empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
-
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br