Receiteria

Frango recheado

95min 6 a 8 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes da farofa

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes para preparar o melhor frango recheado para a família, com a crostinha crocante e farofa molhadinha;
  2. Descasque e pique o alho em cubinhos. Em um recipiente pequeno, adicione cheiro-verde, sal, alho picado, páprica, vinagre, pimenta-do-reino e azeite. Misture até formar um molho ou pasta;
  3. Espalhe o molho do passo anterior pelo frango com um pincel de silicone. Reserve na geladeira por cerca de 6 a 12 horas;
  4. Para a farofa, em uma tábua, descasque e corte a cebola e o tomate em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Cozinhe o ovo e pique também em cubos. Além disso, rale a cenoura;
  5. Leve uma frigideira com o bacon ao fogo médio e frite até ficar douradinho por 4 minutinhos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimar;
  6. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a cenoura e o tomate, e refogue por mais 3 minutos;
  7. Adicione a farinha de milho, ovo picado, o sal, a pimenta e os outros temperos. Deixe para acrescentar a salsinha por último. Misture bem e desligue o fogo;
  8. Com a farofa pronta, retire o frango da geladeira e recheie-o utilizando uma colher;
  9. Para fechá-lo, cruze as coxas do frango na abertura, utilize um barbante para amarrar uma delas e passe o restante do barbante na outra coxa prendendo as duas com um nó apertado;
  10. Unte uma assadeira com óleo e coloque o frango temperado. Cubra-o com papel-alumínio e leve para assar a 160 °C por cerca de 20 minutos;
  11. Após o primeiro tempo de forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos a 180 °C para dourar por inteiro;
  12. Vire o frango e regue-o com molho da assadeira para deixá-lo bem suculento por dentro e crocante por fora. Asse por mais 30 minutos a 180 °C;
  13. Sirva o frango recheado no almoço especial de domingo com outros acompanhamentos como arroz branco, vinagrete ou saladinha refrescante. Aproveite!

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