Receiteria

Lombo na panela de pressão

40min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
  2. Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
  3. Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
  4. Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
  5. Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
  6. Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
  7. Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
  8. Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
  9. Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
  10. Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!

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