Receiteria

Chocotone

80min 2 unidades de 500 gramas

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem.
  3. Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência.
  4. Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Abra uma delas com as mão e recheie com metade das gotas de chocolate e sove apenas para agregar. Repita o processo com a outra parte da massa.
  7. Cubra elas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha elas em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas.
  9. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima.
  10. Deixe esfriar e sirva. Bom apetite.

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