Receiteria

Caldo de mandioca com carne desfiada

185min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes! Triture o alho e a pimenta-de-cheiro em um processador de alimentos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Tempere a peça de músculo com essa pasta de alho e pimenta, acrescente também o sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para que o tempero pegue em toda a carne;
  3. Sele o músculo na panela de pressão bem quente com azeite;
  4. Assim que estiver dourado de todos os lados, adicione a cebola e refogue até dourar;
  5. Agora, acrescente o pacote de creme de cebola. Cubra com água, misture para dissolver e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos;
  6. Depois de cozida, retire a carne da pressão e com ajuda de dois garfos, desfie-a ainda quente;
  7. Cozinhe a mandioca na mesma água da carne, isso dará um sabor delicioso! Se necessário, complete com mais um pouco de água para cobri-las. Deixe cozinhas por 30 minutos;
  8. Quando estiverem bem molinhas, bata no liquidificador com ajuda dessa água do cozimento;
  9. Junte em uma panela grande o caldo de mandioca batido, a carne desfiada, a manteiga e o cheiro-verde. Acerte o sal, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos até incorporar bem;
  10. Agora é só servir! Se desejar, pode adicionar um pouco mais de cheiro-verde picadinho para finalizar. Bom apetite!

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