Receiteria

Bacalhau no forno com cebolas caramelizadas

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a posta de bacalhau em 4 filés altos.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente.
  3. Amasse-as com a palma da mão e reserve.
  4. Fatie a cebola branca e o pimentão em pétalas.
  5. Disponha a batata amassada, pimentão e cebola em uma assadeira e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Por cima, coloque o bacalhau, azeitonas e regue com mais azeite e pimenta-do-reino.
  7. Decore com a salsinha.
  8. Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  9. Enquanto isso, fatie o alho em lâminas.
  10. Em uma frigideira com óleo, frite as lâminas até dourarem.
  11. Quando o bacalhau estiver assado, finalize com o alho, as amêndoas torradas e as cebola caramelizada por cima.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br