Chester assado
140min 1 chester
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até misturar bem. Reserve.
-
Retire o saquinho com os miolos de dentro do chester descongelado e espete, com uma faca, o peito por dentro, mas cuidado para a faca não perfurar.
-
Disponha a carne em uma bacia grande, despeje o tempero batido no liquidificador por dentro o frango.
-
Deite o chester com o peito para baixo e besunte ele com o restante do tempero.
-
Adicione folhas de louro com o chester, cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira de uma dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
-
Forre com papel alumínio todo o fundo e laterais de uma assadeira e coloque rodelas grandes de cebola formando uma caminha.
-
Disponha o chester em cima das cebolas.
-
Recheie ele com uma farofa ou outro recheio de sua preferência e feche o orifício com palitos de dentes.
-
Amarre as coxas, cruzando elas na frente do orifício com barbante.
-
Cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro), para evitar que queime.
-
Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
Retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até o pino da carne levantar. Quando der 15 minutos, pincele ele novamente com manteiga.
-
Retire o pino, os barbantes e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br