 
Torta capixaba de bacalhau
 40min  6 a 8 porções 
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br