Receiteria

Arroz de bacalhau com lula e bacon

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as gemas na mistura de shoyu com saquê por duas horas.
  2. Lembre-se de ir virando as gemas com cuidado.
  3. Em uma panela, coloque o lombo de bacalhau, quatro alhos inteiros sem casca e cubra com água.
  4. Deixe cozinhar até ficarem macios e assim que esfriar, desfie bem. Reserve a água.
  5. Abra a lula ao meio e faça uns “filézinhos”.
  6. Risque com a ponta da faca uma das laterais, tempere com sal, pimenta-do-reino e passe rapidamente em uma frigideira quente com azeite.
  7. A lula vai ficar em formato de espiral.
  8. Corte em tiras e reserve.
  9. Na mesma panela, frite o bacon cortado em cubos no óleo que tiver sobrado na panela. Reserve.
  10. Ainda na mesma panela, refogue a cebola com todos os alhos agora picados e a pimenta-dedo-de-moça.
  11. Junte o arroz e deixe fritar.
  12. Vá adicionando a água do cozimento do bacalhau até dar o ponto que preferir.
  13. Antes das últimas duas conchas de água, adicione o bacalhau, a lula, o bacon, o coentro e misture bem.
  14. Distribua a mistura em oito pratos com folhas de coentro por cima e a gema curada no centro do arroz.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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