Receiteria

Arroz de amêndoas

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, no fogo baixo, esquente o azeite e refogue a cebola com 2 folhas de louro e sal até murchar (cerca de 2 minutos).
  2. Adicione o arroz e misture bem.
  3. Despeje a água fervente, misture bem, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer.
  4. Quando a água estiver quase seca, deixe a panela parcialmente tampada e deixe terminar de cozinhar até a água secar.
  5. Quando a água secar, desligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Retire as folhas de louro, mexa o arroz para soltar ele e transfira para um refratário. Reserve.
  7. Em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio e deixe ela cozinhar por alguns segundos até dourar.
  8. Acrescente as amêndoas, o restante das folhas de louro e mexa sem parar por 2 minutos.
  9. Despeje no arroz, misture bem e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br