Receiteria

Salada de repolho com creme de leite

20min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Corte o repolho em tiras finas (use um mandolim, se tiver). Rale a cenoura no ralo grosso. Descasque e pique a maçã, a cebola e o alho em cubos pequenos;
  2. Em uma tigela grande, junte o repolho, a cenoura ralada, a maçã, o tomate picado e o suco de limão. Misture e reserve;
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada. Então, adicione o alho e refogue até dourar;
  4. Acrescente o creme de leite ao refogado e mexa bem. Apenas para aquecer e incorporar. Assim que ferver, desligue;
  5. Despeje o molho ainda quente sobre os ingredientes já misturados da salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o suco de limão espremido na hora. Misture muito bem, envolvendo tudo com o molho;
  6. Transfira para uma travessa. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 1 hora antes de servir, para uma versão bem geladinha e refrescante!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br