Bolo inglês
50min 10 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Antes de começar, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, para evitar que o bolo grude;
-
Quebre os ovos em uma tigela, um a um, para garantir que estejam bons. Transfira para a batedeira, adicionando o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
-
Acrescente a manteiga derretida e bata por mais alguns minutos, até ganhar uma consistência mais espessa;
-
Despeje o leite e a essência de baunilha, batendo mais uma vez para um bolo úmido e perfumado;
-
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para que não se formem grumos na massa;
-
Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para incorporá-lo. Não bata demais para não perder o seu efeito;
-
Finalize acrescentando as frutas cristalizadas e misturando com uma espátula (com movimentos de baixo para cima) para que fiquem bem distribuídas;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito;
-
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. O bolo está pronto. Passe um café quentinho e sirva aos seus familiares!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br