Receiteria

Pão de ló de chocolate

45min 8 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo da massa

  1. Para a massa, bata as claras em neve.
  2. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar, gradualmente. Bata sempre com um fouet.
  3. Misture a farinha com o fermento e chocolate, peneirando 3 vezes.
  4. Lentamente, adicione a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais, até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de meia hora.

Modo de Preparo da cobertura e finalização

  1. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  3. Após desenformar o pão de ló, despeje a calda sobre a massa quentinha.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br