Doce de figos
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada, assim como seus ingredientes;
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Lave os figos em água corrente com o auxílio de uma esponja, para retirar seus pelinhos;
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Em seguida, com uma faca afiada e com cuidado, retire seus talinhos e lave mais uma ou duas vezes em tigela com bastante água, que ficará esbranquiçada;
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Ainda com a faca, faça uma marcação em X na parte mais larga dos figos, assim, na hora do cozimento, a calda penetrará mais facilmente e deixará a fruta mais úmida e saborosa;
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Numa panela grande, coloque bastante água e leve ao fogo médio. Quando a água estiver morna para quente, acrescente os figos com cuidado;
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Quando começar a ferver, conte 5 minutos de cozimento, misturando de vez em quando. Escorra e descarte essa água;
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Na panela, coloque 1,5 litro de água, o açúcar e os cravos-da-índia. Deixe no fogo alto e vá mexendo por cerca de 5 a 8 minutos, até o açúcar dissolver na calda. Não é necessário deixar ferver;
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Após 20 minutos, quando a calda estiver morna, acrescente os figos e deixe cozinhar por mais 20 minutos. O importante é que a calda esteja formando um fiozinho mais fino e com as frutas macias;
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Aguarde esfriar um pouco e transfira para potes de vidro com tampa, esterilizados. E está pronto esse doce caseiro clássico! Na foto, servido com creme de leite batido.
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