Receiteria

Bolo de ameixa

60min 1 bolo

Ingredientes do doce de ameixa

Ingredientes da massa

Modo de Preparo do doce de ameixa

  1. Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
  2. Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
  3. Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo da massa e finalização

  1. Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
  3. Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
  4. Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  6. Desenforme e sirva! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br