Macarrão cacio e pepe
 25min  1 porção
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Organize sua bancada, já com os queijos finamente ralados;                    
                  
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                      Aqueça uma frigideira larga em fogo baixo e adicione bastante pimenta-do-reino, deixando-a liberar os aromas levemente tostados;                    
                  
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                      Em uma panela grande, ferva bastante água com menos sal que o usual (os queijos já contêm bastante sal). Cozinhe o macarrão por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem, mantendo-o bem al dente;                    
                  
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                      Transfira o macarrão direto para a frigideira com pimenta, junto com uma concha da água do cozimento. Mexa constantemente com uma pinça;                    
                  
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                      Adicione mais um pouco de água até quase cobrir a massa e continue mexendo para liberar o amido e criar um caldo espesso e cremoso;                    
                  
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                      Quando a massa estiver quase no ponto e o líquido tiver reduzido, desligue o fogo e espere esfriar levemente a panela (cerca de 30 segundos);                    
                  
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                      Adicione os queijos aos poucos, mexendo sem parar para incorporar e criar um molho aveludado que envolva toda a massa;                    
                  
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                      Se necessário, adicione um fio de água do cozimento para ajustar a textura do molho, sempre mexendo com vigor;                    
                  
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                      Sirva imediatamente para manter o molho cremoso e envolvente. Finalize com mais pimenta-do-reino se gostar! Bom apetite.                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
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